Em Castro Verde foi assinado o Protocolo de Parceria para a “Promoção e Comercialização da Carne de Borrego do Campo Branco”.
O acordo entre a Câmara Municipal de Castro Verde, as Carnes do Campo Branco – Agrupamento de Produtores (CCB), os talhos e restaurantes do concelho, “visa valorizar e ampliar a comercialização da carne de borrego do Campo Branco produzido em Castro Verde, dinamizar a gastronomia e a restauração local e proporcionar a cooperação entre agentes económicos do concelho de modo a acrescentar valor à produção agro-pecuária”, revelou o vereador David Marques.
A partir de hoje, os 3 talhos e os 15 restaurantes aderentes vão estar identificados com um selo de “Borrego do Campo Branco”, o qual permitirá ao cliente reconhecer a origem da carne de borrego.
“Este protejo tem ganhos em áreas como a produção, a comercialização e o turismo pois colocará à disposição dos castrenses um produto de excelência graças aos protocolos que hoje estabelecemos com os restaurantes e com os talhos do concelho que a partir de hoje vão ter disponível o nosso borrego que é um produto de excelência “realça David Marques.
Igual opinião foi expressa pelo director do Agrupamento de Produtores de Carnes do Campo Branco, António Lopes, segundo o qual “é muito bom que a partir de hoje todos os castrenses e todos os que queiram tenham à disposição este produto de excelência que é o nosso borrego. Para nós produtores é mais uma forma de comercialização o que simboliza uma mais valia, mas sublinharia que o que mais nos orgulha é o facto dos nossos produtos estarem expostos nos nossos talhos nos nossos restaurante” destaca António Lopes.