Termina hoje mais uma edição a XX da Feira do Mel, Pão e Queijo que começou na passada sexta feira. Destaque para o Workshop denominado “O pão nosso de cada dia” que serviu de mote para a discussão em torno do sector da panificação que tanto impacto económico tem no tecido empresarial do concelho.

A iniciativa promovida pela Associação de Empresários do Vale do Guadiana, pretendeu “contribuir para a valorização” do mel, queijo e pão.
“De forma completamente informal” é discutida “a ideia (…) de tentar ter variedades [de pão] a partir de farinhas tradicionais, moídas em Mértola”, com o intuito de “conseguir ter pão genuíno” [de Mértola], referiu Marta Cortegano, presidente da Associação de Empresário do Vale do Guadiana.
A mesma responsável acrescentou que a iniciativa surgiu tendo em conta a atribuição “consecutiva” de prémios a nível nacional a duas padarias da vila museu.
O objectivo é que “não seja apenas uma discussão e que para o ano já se possa ver algum resultado”, concluiu Marta Cortegano.

A edição deste ano vai ficar na história como a última que se realizou na tenda junto aos Bombeiros, sendo que no próximo ano se realizará no espaço ExpoMertola que está a ser construído neste momento.
Em jeito de balanço o presidente da câmara de Mértola, Jorge Rosa, realçou que “para além da vertente económica, o certame teve uma componente social importante pois permite o reencontro de muitos mertolenses, que nesta altura regressam à terra natal. Foi mais uma manifestação da vitalidade do tecido económico do nosso concelho. Fomos, mais uma vez, visitados por milhares de pessoas que não perdem a oportunidade de nos visitar e comprar aqui os nossos queijos, enchidos, mel o pão, enfim produtos de excelência que se produzem no nosso concelho. Estamos muito satisfeitos pela forma como tudo decorreu” conclui o autarca socialista, Jorge Rosa.