A 18ª edição da Feira do Queijo do Alentejo realiza-se de 22 a 24 no Parque de Feiras e Exposições de Serpa, num certame que conta com a participação de 44 queijos – de Serpa, Évora, Nisa, Beira Baixa, Castelo Branco, Azeitão, Redondo, Borba, Estremoz, Rio de Moinhos, Serra da Estrela e, pela primeira vez, com um queijo de produção biológica.
A Feira do Queijo do Alentejo é organizada pela Câmara Municipal de Serpa com a colaboração de outras entidades regionais, com os objetivos de promover o queijo como um produto emblemático da região, incentivar a melhoria da qualidade dos produtos regionais e dinamizar o tecido empresarial.
“Durante estes três dias será possível conhecer o melhor das produções agroalimentares e da gastronomia local, nomeadamente enchidos, vinho, azeite, azeitonas, mel, doçaria conventual, bem como o artesanato regional, entre muitas iniciativas e animação para crianças, jovens e adultos” realça o presidente da câmara de Serpa, Tomé Pires.